No mês de junho nós festejamos, dentre outras coisas, o dia do nascimento de São João Batista e, portanto, comemoramos a Festa Junina, com comes e bebes, muita dança, festejos e alegria.
Aqui você encontrará algumas receitas deliciosas para fazer em sua casa ou em sua Paróquia. Bons festejos para todos!
"Confira algumas comidas típicas de Festa Junina!
* Arroz doce – sobremesa preparada com arroz, leite e açúcar, perfumada com casca de limão e canela.
* Bolo de milho – sozinho ele já é uma delícia, imagina então com uma cobertura de chocolate…
* Bolo de fubá – feito a base de fubá e algumas pitadas de erva-doce.
* Canjica – tem gente que gosta dela pura, bem branquinha. Outros preferem com canela. Na dúvida, fique com os dois!
* Cuzcuz de milho – feito com flocos de milho, coco ralado e leite de coco, fica irresistível.
* Doce de leite – o típico das festas juninas é feito no tabuleiro e cortado geometricamente. Mas, quem é que se importa com o formato?
* Milho verde – este não pode faltar numa festa junina!
* Paçoca – você sabia que existem dois tipos de paçoca? Há a paçoca doce, feita de amendoim e típica das festas de São João, e a paçoca salgada.
* Pamonha – para quem não sabe, a pamonha é uma espécie de bolo feito de milho, e pode ser doce ou salgada.
* Pé-de-moleque – feito de amendoim, o doce tem este nome porque parece um pé cascudo e escuro, como são os pés de moleques.
* Pipoca – pipoca não é só para a hora do cinema. A pipoca é típica das festas juninas. O nome vem do tupi “pi’poka”, que significa “estalando a pele”.
* Quentão – cachaça preparada com limão, gengibre, canela e açúcar.
* Vinho quente – vinho preparado com frutas canela e gengibre.
Receitas de Festa Junina
Confira deliciosas Receitas de Festa Junina para sua festa.
1) Arroz doce com coco
Ingredientes
* 1 xícara de chá de arroz (lavado)
* 3 xícaras de água
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 500 ml de leite
* 250 ml de leite de coco
* 150gr de flocos de coco
* 10 colheres de sopa de açúcar
* Canela em pó
* Canela em gravetos
Modo de preparo
Coloque o arroz lavado para cozinhar nos 3 copos de água. Misture o leite condensado, leite coco, o açúcar e o leite. Quando a água estiver quase secando adicione a mistura de leites e deixe cozinhar ate obter uma consistência mais firme. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os flocos de coco. Misture e leve à geladeira. Quando for servir decore com a canela.
2) Bolo de fubá
Ingredientes
* 3 gemas
* 3 claras
* 3 colheres de sopa de manteiga
* 3 xícaras de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de farinha de trigo
* 2 xícaras de chá de fubá
* 1 xícara de chá de leite
* 1 colher de sobremesa de erva doce
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata as claras em neve. Reserve. Bata bem o açúcar, a manteiga, as gemas e a erva doce. Junte a farinha e o fubá. Acrescente o leite aos poucos e o queijo ralado. Bata bastante. Adicione as claras em neve mexa delicadamente. Coloque o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
3) Curau de milho
Ingredientes
* 3 xícaras (chá) de leite
* 6 espigas de milho
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (sopa) rasa de manteiga
* Canela em pó
Modo de fazer
Raspe o milho das espigas com uma faca. Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos. Coe a mistura e coloque em uma panela. Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme. Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela ou taças para sobremesas. Polvilhe com canela.
4 ) Cuscuz de milho
Ingredientes
* 1 xícara de chá de coco fresco ralado grosso
* 2 e 1/3 de xícaras de chá de floco de milho pré-cozido
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 pitada de sal
* 2 xícaras de chá de leite de coco
Modo de preparo
Numa tigela, coloque o coco ralado, os flocos de milho, metade do açúcar e a pitada de sal, e misture bem. Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver. Enquanto isso abra um quadrado de pano fino sobre uma superfície de trabalho e coloque a mistura de coco e flocos de milho no centro. Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro. Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar firme. Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado. Enquanto isso, misture o leite de coco com o açúcar restante. Coloque o cuscuz num prato com o açúcar restante. Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de coco. Leve à mesa acompanhado da mistura restante à parte.
5) Pé-de-moleque
Ingredientes
* 1 kg de amendoim descascado, torrado e moído grosseiramente
* 1 peça de rapadura
* 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer
Corte a rapadura em pedaços. Coloque-os em uma panela com água suficiente para cobri-los. Deixe ferver até desmanchar bem, formando um melado. Vá mexendo em fogo brando até o ponto de bala. Coe em uma peneira de aço e volte ao fogo. Em seguida, junte o amendoim e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem com uma colher e despeje em mármore ou numa forma untada. Quando já estiver um pouco mais frio e consistente é só cortar em quadradinhos."
(fonte do texto entre aspas: http://setenoticias.com/comida-culinaria/comidas-tipicas-de-festa-junina.html – autor: Paulo)
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Os artigos colocados neste site são muito bons. Katia quero parabenizá-la e agradecê-la. Gostaria que você me informasse sobre a programação da diocese sobre as festas e atividades. Até agora não recebemos nada na Matriz de N.Sra. dos Navegantes. Obrigada. Beijos.
Adorei esse artigo falando sobre comidas típicas parabéns,principalmente do arroz doce,que é uma das minhas comidas favoritas,muito obrigado por sempre se lembrar de mim.
gostei muito dessas receitas, vocês estão de parabéns
É MUITO LEGAL, MUITO EXPERIENTE PARA RECEITAS. Gostei muito dessas receitas, vocês estão de parabéns.
bom krca maluco eu ameii…muito bom msm vale aa pena..
nossa essas receitas são uma delicia; adoro pé de moleque; beijos, amo vcs continuem assim; adoro vcs muito, muito.
achei muito legal essas comidas tipicas muito bom demais para nós pesquisarmos. Bjks. ass:nathi e july
Esse site é maravilhoso, pois aqui pude encontrar coisas para as pesquisas de escola e pude aprender muito mais sobre essa data tão importante….Obrigada por fazerem valer a pena o nosso estudo. Um grnde beijo!!!!!
isso é muito legal; adorei fiquei com água na boca.
MUITO BOM, EU AMEI!
Isso aqui é muito bom , isso pode ajudar muitas pessoas , PARABÉNS !
Não tenho o que reclamar!!!!! É simplesmente maravilhoso!!!!
mto zikã chapa vo fala pro meus amigos sobre isso manow
Voou Faallaa prooos meeeuuus amiigooos… Ameeii éssa Cooiiisaa dii Doooiidoo um Beeiijãaoo. Hiillary ♥
Este artigo veio alegrar mais ainda o meu Domingo ds Santíssima Trindade.
Paz e Bem
achei muito bom pq isto ajuda o planeta e a gente muito entao porisso quis me inscrever obrigado por nus dar essa ajuda.
Gostaria de saber se vcs tem mais dicas sobreo que fazer de comida de festa junina.
Grata,
Camila.
Eu achei muito interessante ,pratico,e delicioso.pois para muita gente acha um parato delicioso tipico de são jõao!
Achei maravilhoso, moro na alemanha faz 10 anos que nao participo dessa comemoracao maravilhosa que festa junina,( sempre estou no brasil quando é verao), dessa vez vou chegar para o aniversario da minha mae que será no dia 14.06, quero fazer uma festa bem tipica para! Voceis foram maravilhosos, alem da dica de comida, voceis tambem ensinam receitas.
Muito obrigada!!!
é bom bom bom é mim deu agua na boca
com vc faz bolo da milho ? ? ?
é bom esse sati ajudou eu muito na tarfa de artés vlw
eu axei muito interessante pq e muito bom para a nossa escola etc…. e esses pratos tambem sao muitos gostozos que eu gosto muito bjs para o pesoal q vai ler issssoooo
xxauuu:) :):):);0
adooooooooro este site
São muito deliciosas essas receitas amei todas!!!
Gosteei !!
este artigo é otimo adorei essas receitas.
pena que tem poucas receitas
esse site é muito bom……